facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Состоялся объезд строительных площадок на юге Москвы
13.07.13

13 июля в рамках традиционного выездного совещания Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископ Подольский Тихон вместе с депутатом Государственной Думы Владимиром Ресиным, курирующим Программу со стороны Правительства Москвы, посетили новые участки ЮАО, на которых в самое ближайшее время начнется возведение церквей.

Так, на улице Красного маяка, 19, ООО «Главболгарстрой» приступает к строительству храма на 200 прихожан по проекту ГУП «Моспроект-3». Ответственным за этот приход назначен молодой священник Александр Иванченко. Как сообщили сегодня болгарские представители, ожидается, что на закладку будущей святыни прибудет Святейший Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит.

Церковь созидается по просьбе Синода Болгарской Православной Церкви и посвящается святителю Киприану, митрополиту Киевскому и всея Руси. Этот святой был родом из Болгарии. Современник преподобного Сергия Радонежского, святителя Алексия Московского, святого благоверного князя Димитрия Донского, митрополит также всей своей жизнью служил церковному единству русских земель.

Выбор места также неслучаен. Недалеко расположен Центр Болгарской промышленности. Рядом стоят дома, где проживает значительная часть болгарской диаспоры в Москве. С октября 2011 года на площадке совершаются молебны.

Теплый прием ждал участников объезда на еще одной совершенно новой площадке на Борисовских прудах, 33. Небольшой хор из прихожан встречал гостей молитвенным пением. Под строительство храма префектура здесь выделила удивительной красоты участок. И мэр Москвы, и Святейший Патриарх согласовали проект. Так что уже в ближайшее время рабочие начнут установку малой церкви на 200 прихожан в честь Преподобной Марии Египетской. Все вопросы благоустройства будут решаться в тесном соработничестве настоятеля и ответственных от управы. По слову Святейшего все будет продумано для удобства человека.

На совещании были рассмотрены и другие участки под строительство по адресам: улица Чертановская; 6-я Радиальная, 24; Пролетарский проспект (перес. с Кавказским бульваром); Академика Миллионщикова, 31; Булатниковский проезд, 8А; Ореховый проезд, 41 (напротив) и др.

«Все проекты наших храмов очень красивые, выбор большой, каждый из них заслуживает особого внимания, - отметил Владимир Ресин, отвечая на вопросы журналистов по итогам объезда. – Однако все каноны храмовой архитектуры соблюдаются неукоснительно! Патриарх, его викарии очень внимательно изучают все детали. Все согласовывают. И поскольку храмы строятся на народные деньги, то, конечно, и сами жители всегда высказываются за тот или иной проект, который им бы хотелось видеть рядом с домом. Для нас очень важно исполнить пожелания верующих».

«Тем более, что люди очень на нас надеются, - подчеркнул в свою очередь и.о. префекта ЮАО Георгий Смолеевский. - Мы видим повсеместную поддержку жителей. И как только город выделяет какой-то участок, там сразу начинает образовываться община. Люди собираются помолиться даже на улице. Вот, например, на Борисовских прудах. Еще ничего нет, а верующие уже и крест поставили, и молебны совершают». 

Совещание на Борисовских прудахТеплый прием ждал участников объезда на еще одной совершенно новой площадке на Борисовских прудах, 33. Небольшой хор из прихожан встречал гостей молитвенным пением.Поклонный крест на Борисовских прудахСовещание на Борисовских прудахНа улице Красного маяка, 19, ООО «Главболгарстрой» приступает к строительству храма на 200 прихожан по проекту ГУП «Моспроект-3»Кураторы посетили площадку на улице Красного МаякаОбсуждение ближайших планов по строительству храма на улице Красного Маяка
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru