facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
По велению сердца
18.06.13

- Почему Вы строите так много храмов? – задает вопрос журналист генеральному директору Концерна «Крост» Алексею Добашину, чьим попечением возводится небольшая церковь при Главном управлении МВД по ЦФО. Именно здесь Святейший Патриарх освятил сегодня закладной камень.

- Это мое состояние души, - отвечает храмостроитель.

- Говорят, Вы уже построили более 30? – допытывается корреспондент.

- Этот храм станет 35-м. Все работы мы завершим в самые кратчайшие сроки. Я совершенно убежден, что каждая церковь, собор, часовня покрывают невидимой защитой окружающие его дома, улицы и всех, живущих и находящихся в непосредственной близости. Светлые силы создают покров. Поэтому чем больше созиждется святынь, тем сильнее мы оградим наш народ от бед и утвердим духовные основы нашего общества.

- А возведение часовни при МВД, - продолжает строитель, - символизирует уважение к лучшим традициям Служения Отечеству и народу. Новый храм поможет обрести духовную поддержку и силы сотрудникам Главного Управления Министерства внутренних дел, которым доверена сложнейшая миссия оберегать жизнь и покой наших граждан и бороться с нарушениями закона и правопорядка.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru