facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Объезды стройплощадок возвращаются
30.05.13

30 мая на совещании в Храме Христа Спасителя депутат Государственной Думы Владимир Ресин, курирующий возведение храмов в столице, объявил, что традиционные объезды строительных площадок возобновляются начиная с 1 июня.

«Каждую субботу мы будем выбирать одну из префектур и стараться за день осмотреть в этом округе как можно большее число участков, - уточнил куратор. - Лучше успевать побывать на всех. На последней точке мы будем подводить итоги, причем внимательно сверять проведенные работы с тем, что было запланировано в протоколе предыдущего совещания в префектуре. Таким образом – у нас все будет под контролем».  

Особое внимание Владимир Ресин и Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления РПЦ иеромонах Никодим (Колесников) уделили сегодня вопросам благоустройства территорий храмовых комплексов, где основные работы подходят к концу. Генподрядчикам была поставлена определенная задача – чтобы к 1 июля все было готово: уличная плитка уложена, озеленение произведено, цветы высажены и, конечно, все леса сняты. «Мы должны достойно исполнить возложенные на нас обязательства и ни в коем случае не разочаровать верующих», - подчеркнул Владимир Ресин.

За предстоящий месяц в должный порядок и благолепный вид будут приведены церковные земли на следующих площадках:
- (ЮЗАО) Пересечение ул. Академика Семенова и ул. Бунинская аллея. Храм в честь Преподобного Стефана Пермского.
- (ЮЗАО) Теплый Стан, ул. Островитянова, 1-2. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери.
- (ЮАО) Пересечение ул. Михневская и Михневского пр. Храм в честь Входа Господня в Иерусалим.
- (СЗАО) Пятницкое шоссе, 5. Храм Всемилостивого Спаса.
- (ВАО) Суздальская, 8Б. Храм в честь всех Святых в земле Российской просиявших.
- (ЗАО) Ул. Староорловская, 106. Казанский собор. И другие.

К рытью котлована под дом причта приступают в Зеленограде (приход святого благоверного князя Александра Невского), а в Строгино (приход Новомучеников и Исповедников Российских) получено положительное решение депутатов района на таковое строительство.

Высокую оценку домам причта, воздвигнутым по проекту ГУП «МНИИТЭП», дал сегодня Владимир Ресин после просмотра видеопрезентации: «Посмотрите, какая красота. Настоящее произведение искусства! Я бы сам не отказался приходить сюда к священникам», - улыбнулся он. 

«Наши приходы очень нуждаются в помещениях для организации просветительского и социального служения, - отметил иеромонах Никодим. – При храмах всегда открываются воскресные школы для детей и взрослых, различные кружки, православные клубы. Священники проводят катехизаторские беседы. Кроме того, устраиваются тематические вечера, когда приглашаются специалисты по тем или иным насущным вопросам: юристы, врачи, ученые. Настоятели стараются создать уют для своей общины, да и для тех, кто еще не решил ходить в этот храм. Чтобы люди не расходились сразу после службы, как это было в советские времена, а имели возможность где-то всем вместе посидеть, поговорить. И мы видим, что с Божией помощью эти добрые пожелания постепенно исполняются, и традиции вот такого общения возрождаются. Благодаря нашей Программе москвичи становятся ближе друг к другу. У них появляется место встречи, которое уже просто и не хочется изменить».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru