facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Иверский собор обретет голос
29.04.13

30 апреля в 13:00 на Мичуринском проспекте, 70, состоится подъем колоколов на Храм в честь Иверской иконы Божией Матери. Это особая площадка Программы-200. Святыня возводится по инициативе руководства и студентов Академии ФСБ России. Это отражение духа современной России, стремящейся к национальному возрождению и истинному патриотизму. Без традиций, без духовно-нравственного воспитания невозможно вырастить верного защитника Отечества.

Неслучаен и выбор имени храма. Иверская икона считается великой защитницей земли русской во всех опасностях, войнах и бедах. Она называется также Вратарницей, с 1669 года – охраняет врата Московского Кремля. На протяжении многих столетий образ спасал Россию от самых страшных напастей. Есть удивительные факты и в современной истории. Заложники «Норд-Оста», захваченные террористами 10 лет назад в Театральном центре на Дубровке, были освобождены именно на праздник Иверской иконы Божией Матери.

Инвестором и подрядчиком строительства выступает концерн «Крост», который уже воздвиг и реконструировал более 30 православных церквей по всей России.

Новый собор явится одним из самых больших в рамках проекта. Он рассчитан на 1000 человек. Его площадь - 1280 м2, высота - 57 метров. Стены окрасят в белый цвет, а главки покроют сусальным золотом. Проект внутреннего убранства храма разрабатывают академики Российской Академии художеств А.А. Живаев и Е.Н. Максимов, которые трудились над воссозданием Храма Христа Спасителя.

Напомним, ранее, 25 февраля на Престольный праздник в честь Иверской иконы Божией Матери благочинный Михайловского округа протоиерей Георгий Студенов в сослужении настоятеля храма протоиерея Валерия Баранова освятил величественные колокола для нового собора. Всего числом 13, а весом (самый большой из них) – в 3 тонны.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru