facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый храм в честь Царственных Страстотерпцев заложен на Севере Москвы
29.04.13

28 апреля, в великий праздник Входа Господня в Иерусалим, состоялся чин освящения закладного камня в основании храма святых Царственных Страстотерпцев в 6-м Новоподмосковном переулке, вл. 7. Богослужение возглавил управляющий Северным викариатством архиепископ Егорьевский Марк. Напомним, это первая святыня, возводимая в САО в рамках Программы «200 храмов», и первая в Москве, посвященная императору Николаю II и его семье. Неслучайно и то, что торжественное событие пришлось на юбилейный год 400-летия Дома Романовых.

На закладке присутствовал первый заместитель префекта САО Виталий Никитин, глава управы Войковского района Сергей Сидоров, настоятель строящегося храма иерей Сергий Стрекалин, духовенство Северного викариатства, многочисленные жители окрестных домов. В основании нового Дома Божия была заложена капсула, изготовленная прихожанином Юрием Фатьяновым и содержащая землю с того самого места, где в 1918 году революционеры уничтожили честные останки царской семьи. Этот памятный дар община получила от монахов монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме (Свердловская область) в знак духовного единства.


После торжественного богослужения, собравшего более 400 человек, архиепископ Марк посадил на территории храма яблоню в память о знаменательном событии.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru