facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Инициативную группу в поддержку строительства храма в Щукино возглавил детский писатель
24.04.13

Кандидат исторических наук, доцент, преподаватель общественных дисциплин (история, обществознание, социология, политология, культурология, история религии, философия и др.) Андрей Глебов возглавил инициативную группу верующих, выступающих за возведение новой церкви в честь Святителя Николая Чудотворца на улице Авиационная, 30.

За свою жизнь Андрей Павлович сменил много профессий: работал автослесарем, шофером, грузчиком, дворником, радиомонтажником и т.д. Сегодня же в свободное от основной работы время историк Андрей Глебов вместе со своей женой пишет сказки для детей. И совсем недавно одна из них вышла в свет. Называется «Куайль и жители холмов».

Андрей Глебов«Идея этой книги пришла нам случайно, - рассказывает автор. - Вообще-то сначала мы сочиняли фэнтези, но любителей этого жанра не так-то много. Потом возникла идея написать что-то простое и веселенькое. У писателей есть выражение: «Перо рождает мысль». Вот я и писал то, что приходило в голову. А когда сказка сложилась, мы с женой подумали, что получилось неплохо. Моя жена - прекрасная выдумщица и отличный редактор.

Вообще, профессионалы такую книгу пишут за месяц при почти ежедневной работе. Поскольку у меня есть еще и основная деятельность, то на сказку ушло примерно 3-4 месяца. Эта книга является первой в цикле из трех сказок, действие которых происходит в том же выдуманном мире. Некоторые герои переходят из сказки в сказку. Все три произведения проиллюстрированы художницей Надеждой Хафизовой.

Современные издатели, к сожалению, предпочитают издавать главным образом классику. А читателям хочется чего-нибудь новенького. Читать, а тем более писать книги очень интересно. Книга действительно может стать другом, хотя сегодня об этом почему-то вспоминают очень редко».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru