facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Доброму примеру строительства храмов в Москве последует вся Россия
13.04.13

«То большое дело возведения церквей в столице, что мы с вами начали, теперь подхватывает вся страна, - заявил сегодня куратор Программы-200 от Правительства Москвы Владимир Ресин, открывая выездное совещание в префектуре Западного округа. – Все регионы занимаются этой проблемой – проблемой нехватки и переполненности храмов».

Куратор обратил особое внимание собравшихся на то, что совсем недавно Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о формировании рабочей группы по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений. Возглавил группу полпред Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В ее состав вошли министр культуры России Владимир Мединский, советники президента Игорь Левитин и Владимир Толстой, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и «ваш покорный слуга», добавил Владимир Ресин.

«Так что нашу деятельность мы должны теперь рассматривать и в этом ключе, - отметил чиновник. – На нас смотрит страна». За это время участники московского проекта приобрели неоценимый опыт созидания святынь в условиях плотной застройки. Удачные художественные решения лучших городских архитекторов, секреты новейших современных технологий – нам есть чем поделиться с храмостроителями XXI столетия.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru