facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Журналистка "Московского комсомольца" Татьяна Меликян прокомментировала злодеяние, совершенное на территории строящегося храма в честь святой мученицы Татьяны Римской
26.03.13

«Страшно представить, какое остервенение и злоба внутри у человека, сделавшего это! Ночью, в мороз, снегопад он идет пилить крест...Что он хотел сказать этим? Он против строительства храма? Когда я готовила материал про программу "200 храмов", познакомилась с замечательными, теплыми, душевными людьми - настоятелями строящихся храмов. Мне кажется, агрессия противников строительства (их мнение тоже нужно учитывать, они имеют право быть "против") испарится при личном знакомстве с батюшками. А человека, спилившего крест, наверное, стоит пожалеть - он болен душевно. Тяжело жить с такой злобой».


Напомним, в ночь на 26 марта вандалы спилили Поклонный Крест на месте строящегося храма в честь святой мученицы Татианы Римской на улице Краснодарская, вл. 50. На сегодняшний день этот приход организует активную социальную и просветительскую деятельность. При храме действует воскресная школа, детский хор, группа милосердия, катехизаторские курсы. На Рождество и Пасху совместными силами общины и управы устраиваются детские праздники, ярмарки и фестивали. 

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru