facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Иверский образ установят на стене храма на Дубровке
20.02.13

24 февраля в 13:30 в малой церкви на улице Мельникова, 7, состоится торжественное освящение Иверской иконы Божией Матери, созданной современными мастерами специально для нового прихода. Приглашены представители префектуры и управы, деятели искусства и культуры, подрядчики, журналисты, жители района и духовенство.

Уникальность образа состоит в том, что он изготовлен по витражной технологии «Тиффани», разработанной в конце XIX века и отличающейся богатством цветовых оттенков и неповторимостью внутреннего света.

В этот день, накануне большого праздника в честь Иверской, община отмечает годовщину открытия одноименного храма-часовни, который был возведен на месте строительства большого собора в память погибших при теракте в Театральном Центре.

Чин освящения иконы совершит епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-восточным викариатством в сослужении настоятеля Патриаршего подворья в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, протоиерея Владимира Макеева. После богослужения образ будет установлен на внешней стене малой церкви, со стороны 1-й Дубровской улицы.

Напомним, что храмовый комплекс созидается на месте трагедии, где более 10 лет назад бандиты захватили около тысячи человек, пришедших посмотреть мюзикл «Норд-Ост», и удерживали их трое суток. Заложники были освобождены 26 октября – в праздник Иверской иконы Божией Матери, великой заступницы земли русской. Преступники были уничтожены, однако не удалось избежать жертв – только по официальным данным, погибли 130 человек.

Каждое воскресенье во временной часовне настоятель совершает молебен с чтением акафистов и служит панихиду по усопшим.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru