facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Вешняковской заложен фундамент дома причта
16.02.13

Об этом стало известно в ходе еженедельного объезда строительных площадок Программы «200 храмов». Куратор проекта от Правительства Москвы В. И. Ресин посетил район Вешняки (Восточный административный округ).

На объекте по адресу улица Вешняковская, вл. 16, куратору сообщили радостную новость – найден подрядчик, который возведет дома причта при новом храме в честь святого праведного Алексия Московского. За это ответственное дело возьмется перспективная компания «Политех-Строй», которая зарекомендовала себя с лучшей стороны на работах в Восточном округе. «Мы полностью своими силами обеспечим стройку, - рассказал куратору генеральный директор М. Д. Фуфлыгин. – В ближайшее время завезем оборудование, материалы, технику, поставим бытовки. У наших тружеников дело спорится!»

Напомним, в приходском доме причта планируется разместить воскресную школу для детей и взрослых, молодежный клуб, социальные службы, а также кружки для юных рукодельниц и мастеров.

Также куратор проекта посетил строящуюся церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (ул. Кетчерская, вл. 2). Ресина встречали настоятель протоиерей Максим Кравченко и генеральный директор финансово-промышленной корпорации «Сатори» А. В. Гусаров. Каркас храма завершен, к концу февраля будут закончены барабаны и начнется кладка стен. Работы идут строго по графику.

Подводя итоги совещания, иеромонах Никодим (Колесников), Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, отметил: «В Вешняках два храма – и оба уже не в состоянии вместить всех желающих. Людей приходит настолько много, что богослужения приходится проводить поэтапно, каждое воскресенье на одном из приходов служатся три, а то и четыре Литургии. Поэтому церкви здесь крайне необходимы».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru