facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новый храм святого благоверного князя Александра Невского украсит северо-запад
07.02.13

Постановление Правительства Москвы об утверждении проекта планировки территории, на которой возведут церковь, было подписано мэром Сергеем Собяниным 5 февраля 2013 года. Об этом сообщили сегодня на совещании в Храме Христа Спасителя.

Собор на улице Мневники, 10, воздвигнут по оригинальному проекту, который в настоящее время проходит согласования в Московской Патриархии и Комитете по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы.

Также, по сообщению Председателя Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» епископа Подольского Тихона, стало известно, что с представителями Болгарской церкви был окончательно проработан и согласован вариант наземной части церкви в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, на улице Красного маяка, вл.19. В ближайшее время рабочие выйдут на площадку.

Напомним, что храм созидается по просьбе Синода Болгарской Православной Церкви. Выбор места неслучаен. Здесь, недалеко, расположен Центр Болгарской промышленности. Рядом стоят дома, где проживает значительная часть болгарской диаспоры в Москве. Генеральным подрядчиком выступает болгарская компания – ООО «Главболгарстрой», которая уже возвела не одну святыню у себя на Родине и в России. В частности, в рамках нашего проекта болгары утверждают собор в честь Сретения Господня на улице Саранская, 1.

В ходе заседания его участники также затронули вопрос о неоднозначности решений ряда местных законодателей в отношении выделяемых территорий под новые храмы. Так, на некоторых площадках, например, по адресу: Химский бульвар, 16; ул. Чертановская, 14; и ул. Братиславская, 6, депутаты муниципального собрания воспротивились возведению святынь, несмотря на то, что публичные слушания везде прошли успешно, как и последовавшее затем утверждение всех согласовательных решений уполномоченных органов правительства. Каковы причины, побудившие депутатов пойти против воли народа, предстоит выяснить. Наш портал следит за развитием ситуации.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru