facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Еще по три храма каждому округу
31.01.13

Сегодня на совещании в Храме Христа Спасителя были определены основные задачи участников Программы-200 на 2013 год.

Куратор проекта от Правительства Москвы Владимир Ресин предложил начать строительные работы на трех участках в каждом из административных округов (кроме Центрального). В ближайшее время будут утверждены все адреса. По некоторым из них уже идет активная подготовка проектной и разрешительной документации.

Особое внимание было уделено домам причта, которые входят в состав храмового комплекса и призваны обеспечить наиболее благоприятные условия для социального служения приходов.

В связи с этим одним из первых был назван храм Державной иконы Божией Матери в Чертаново (Чертановская ул., вл. 2, к. 2). Уже сегодня община развернула масштабную просветительскую и благотворительную деятельность.

Добровольцы во главе со своим настоятелем игуменом Митрофаном (Гудковым) окормляют наркологический диспансер №17, психоневрологический детский сад, дом ребенка в Очаково. При приходе действует воскресная школа, собираются паломнические поездки.

Недавно выстроили небольшое помещение под благотворительную столовую. Каждое воскресенье сюда приходят одинокие старики и бездомные и получают горячий обед. Кроме того, им дают с собой продукты: хлеб, печение, крупы и т.д. Доброй традиции вот уже 15 лет. Когда у прихода был только временный деревянный храм, столы выставляли прямо на улице, и трапеза проходила на свежем воздухе.

«Теперь, благодаря Программе-200, все эти службы смогут удобно разместиться в новом комфортном здании, - отметил Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников). – Здесь очень деятельный настоятель и активный приход. Они возвели большой храм в честь Державной иконы Божией Матери. А совсем недавно своими силами собрали деньги на водопровод».

«И по Москве таких примеров множество, - подчеркнул представитель Московского Патриархата. - Сегодня мы становимся свидетелями уникальной народной стройки, охватившей всю столицу».

храм Державной иконы Божией Матери в Чертаново
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru