facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
И.о. председателя Финансово-хозяйственного управления принял участие в освящении закладного камня храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Зеленограде
23.09.22

21 сентября 2022 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, иеромонах Ермоген (Бурыгин) принял участие в чине освящения закладного камня в основание строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Зеленограде: в алтарную часть будущего храма была заложена памятная капсула с именами жертвователей и воинов, погибших на зеленоградской земле в годы Великой Отечественной войны. В ходе торжественного мероприятия на месте закладки капсулы установили восьмиконечный деревянный крест, который венчал купол деревянной Филаретовской церкви.

Для храма святителя Филарета Московского были изготовлены новые деревянные купола и кресты, которые в этот же день освятил управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами города Москвы епископ Наро-Фоминский Парамон в сослужении с и.о. председателя Финансово-хозяйственного управления и духовенства Северного и Северо-Западного викариатств.

По завершение богослужения епископ Парамон поздравил прихожан с важным для них событием и пожелал помощи Божией в строительстве храма.

Справочно

Храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Зеленограде было решено возвести в 2020 году, тогда была выполнена рабочая документация по нулевому циклу храмового комплекса, а летом этого года началось строительство. Планируется, что комплекс будет состоять из храма на 500 человек, колокольни и приходских помещений, в которых разместится духовно-образовательный центр.

Фоторепортаж смотрите на сайте ФХУ РПЦ

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru