facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане Крестовоздвиженского храма в Митине поклонились святыням Талдома и Дубны
08.08.22

6 августа прихожане Крестовоздвиженского храма в Митине во главе с настоятелем иереем Стахием Колотвиным совершили однодневное паломничество в Дмитровский район Подмосковья.

Москвичи поклонились святыням сельских храмов в окрестностях Талдома и Дубны. Также побывали в родовом селе Салтыкова-Щедрина, где посетили музей писателя.

В Богоявленском храме села Большое Семеновское паломники познакомились с жизнью и служением многолетнего настоятеля прихода - протоиерея Петра Бахтина.

Священник был из семьи репрессированных. Из Орловской области, где они проживали, мать с детьми отправили в Казахстан как семью «врага народа».

С 1938 года молодой человек служил в армии, прошел две войны. Сам священник считал, что выжил только молитвой матери, трижды был тяжело ранен. Вместе с боевыми наградами с войны он привез и Библию, которую в награду за свою доблесть получил от чешского врача-христианина, сохранившего ему жизнь. Чтение Писания побудило его задуматься над смыслом жизни, и в 1949 году по благословению старца Севастиана Карагандинского он поступил в Московскую Духовную семинарию. Через два года был арестован и отправлен в Пермскую тюрьму за то, что сдал свой партийный билет и стал верующим христианином. Пять лет лагерей не смогли сломать его духа и решимости служить Богу. Освободившись, Петр продолжил учение, закончил семинарию, женился и принял священный сан. Более 30 лет он прослужил в Богоявленском храме в селе Большое Семеновское Талдомского района, где вокруг пастыря сложилась крепкая община.

Подробный репортаж о поездке опубликован на сайте Крестовоздвиженского храма

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru