facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Наро-Фоминский Парамон: Русские храмы строятся из отечественных материалов
02.08.22

«Русские храмы строятся из отечественных материалов, так что никакого импортозамещения не требуется и никакие санкции нам не страшны», — отметил епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-подхода на приходе храма блаженной Ксении Петербургской в Бескудниковском проезде, вл. 4.

Викарий сообщил, что 6 июня, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в новом храме была совершена первая Божественная литургия. В этот торжественный праздник работы были приостановлены, и церковь заполнилась молящимися. Архипастырь выразил надежду, что к концу следующего года храм будет полностью достроен.

Он также подчеркнул, что на этой стройке «сконцентрированы усилия всех: и благотворителя, и местных жителей, и духовенства, и прихожан всего Северного викариатства».

Протоиерей Василий Биксей, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынке, который активно участвует в возведении церковного комплекса блаженной Ксении Петербургской, в свою очередь обратил внимание на то, что «благодаря строительству новых храмов Господь приводит в них много хороших людей, интересных, искренних, добрых, светлых, которые хотят быть помощниками в общем деле созидания святыни».

«Очень важно, когда ты строишь свой храм, этих людей объединить, дать им некий импульс, чтобы они не останавливались на достигнутом, — продолжил священник. – К примеру, на этой стройке трудятся и по проектной части, и по строительной, и в финансировании помогают все те люди, которые созидали храм на Ходынке. Собирать людей, строить жизнь прихода – вот главная задача каждого настоятеля», — заключил протоиерей Василий.

Строительство храма в Бескудникове началось в 2021 году. Сегодня кирпичная кладка стен выполнена на 75%, выложены барабаны, на месте монтируется главный купол, три малых главки и кресты заказаны и изготавливаются на производстве.

До конца года планируется закрыть контур здания.

Фоторепортаж смотрите на сайте ФХУ РПЦ

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru