facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Ветераны просят Патриарха о домовом храме
27.11.12

Решение о строительстве больничной церкви при Госпитале №1 для ветеранов войн принимали всем миром, подчеркивает главный врач больницы, действительный член Академии медико-технических наук, заслуженный врач России Демури Григорьевич Киртадзе.

По его словам, коллектив госпиталя, его пациенты и их родные проявили в этом вопросе редкое единодушие. Они собрали около тысячи подписей под обращением к Святейшему Патриарху с просьбой благословить устройство святыни. Ветераны и медицинские работники также выразили пожелание, чтобы новая больничная церковь была освящена в честь Пантелеимона Целителя и приписана к Патриаршему подворью на Дубровке, где служит настоятель протоиерей Владимир Макеев.

Именно этот священник окормляет госпиталь. Он исповедует, причащает, соборует, отвечает на многочисленные вопросы, всегда готов выслушать, помочь добрым советом и считает своим пастырским долгом совершение этого служения.

Больных очень много, и большинство – преклонного возраста и во многом ограничены в своих возможностях передвижения. Так что домовый храм – лучшее решение.

Госпиталь уже выделил помещение. Окна выходят на восток. Сделан капитальный ремонт. Все готово к богослужению. И люди ждут только благословения Святейшего отца.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru