facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пример единства христиан
20.11.12

Жители Люблино почтили память Патриарха Тихона Крестным ходом

18 ноября жители Люблино прошли Крестным ходом от строящейся церкви в честь святой мученицы Татианы Римской до храма Святителя Тихона. Таким образом верующие почтили память Патриарха Московского, возглавившего Русскую Православную Церковь в годы тяжелейших испытаний для нашего народа. Напомним, что после восстановления патриаршества в России именно святитель Тихон был первым поставлен на это высокое служение.

Ранним утром субботнего дня несколько сотен человек собрались вместе, чтобы разделить радость торжественного события. Крестный ход растянулся более чем на полтора км. Прохожие при виде праздничной процессии останавливались, вслушивались в песнопения, рассматривали иконы, фотографировали происходящее на мобильные телефоны. Кто-то присоединялся к процессии, в которой участвовали и молодежь, и пожилые люди, и даже самые маленькие члены общины – они проехали этот путь в колясках.

Праздничную службу в храме Святителя Тихона возглавил Первый викарий Святейшего Патриарха Кирилла, архиепископ Истринский Арсений. После Божественной литургии он обратился к прихожанам со словами напутствия: «Сердечная молитва способна поднять с одра болезни, унять даже самую тяжелую скорбь, помочь раскрыться истинной любви к ближнему». Постоянно пребывать в молитвенном общении с Господом – такой наказ оставил своей пастве святитель Тихон.

Настоятель нового храма святой Татьяны священник Иоанн Коваль в свою очередь обратился к верующим с напоминанием: «Патриарх Тихон любил шествия по столице, потому что они являли миру единство христиан. Он безбоязненно служил в храмах Москвы, Петрограда, Ярославля и других городов, укрепляя духовную паству. Перед лицом смерти святой мужественно защищал Церковь. Сила его духа поражала окружающих. Он приводил церковную жизнь в состояние духовной сплоченности, а грандиозные крестные ходы способствовали подъему религиозного чувства в людях».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru