facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане храмов Западного викариатства получили награду за работу во время пандемии
21.07.21

В Западном викариатстве наградили прихожан, которые много потрудились во время пандемии.

Во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом удостоены награждения Медалью Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» медицинские работники – прихожане храмов Западного викариатства города Москвы.

Прихожанка храма Архистратига Божия Михаила в Тропареве Нина Наумчук, терапевт в ГКБ 31. Многократно во время распространения коронавирусной инфекции Ковид-19 оказывала помощь священникам и прихожанам своего храма.

Волонтер храма Архистратига Божия Михаила в Тропареве Татьяна Завьялова, врач онкологического диспансера. Многократно во время распространения коронавирусной инфекции Ковид-19 оказывала помощь священникам и прихожанам своего храма.

Прихожанин храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском Кирилл Назимкин, заведующий терапевтическим отделением, заведующий центром компьютерной томографии (КТ-центр), кандидат медицинских наук. В течение 2020 года непосредственно работал с больными: определял наличия вируса, отправлял больных по скорой в больницы, назначал лечение пациентам, находившимся на домашнем карантине. В КТ-центр направлялись больные по скорой медицинской помощи, а также пациенты с подозрением на Ковид-19 из районов Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Раменки, Проспект Вернадского. При поступлении в КТ-центр не отказывал в лечении пациентам без места жительства.

Прихожанка храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском Оксана Песенко, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. Во время распространения коронавирусной инфекции Ковид-19 была переведена в КТ центр. В первую и вторую волну дистанционно консультировала пациентов на домашнем карантине, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При ухудшении состояния больных оперативно направляла их на госпитализацию в ковидные больницы, в том числе ГКБ 51, ГКБ 17, ГКБ 1. Назначала и корректировала лечение, договаривалась о доставке лекарств находящимся на карантине, а также людям пожилого возраста через социальные службы. Лечила многих прихожан храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском.

Прихожанка храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском Анна Знаменская, заместитель главного врача детской Морозовской больницы, профессор. Почетный медицинский работник города Москвы. Прихожане храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очакове активно обращались к Анне Анатольевне, за консультацией по их заболеваниям, помощью в госпитализации в клиники Москвы, помощью в получении лекарственных средств.

Прихожанка храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском Виктория Маликова, генеральный директор клиники ООО ВМК «Верте Медикал Клиник», кандидат медицинских наук. Во время распространения коронавирусной инфекции Ковид-19 помогала прихожанам храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском с госпитализацией, с приобретением лекарственных средств, с направлением за консультацией к ведущим специалистам медицины Москвы, также работала с больными, перенесшими коронавирусную инфекцию.

За большой личный вклад в организацию работы по оказанию помощи подопечным с коронавирусной инфекцией благодарственным письмом Мэра Москвы наградили Елену Москаленко, старшую сестру сестричества «Одигитрия» храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском.

По материалам сайта Западного викариатства

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru