facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В день Христова Воскресения в храме благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском прошли праздничные богослужения
05.05.21

Накануне Пасхи, в Великую Субботу, после окончания утреннего богослужения прошло освящение куличей – священнослужители храма до самого вечера освящали на улице куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, которые напоминают верующим о Воскресшем Христе. Кулич символизирует собой «Хлеб Жизни» - Христа, крашеное в красный цвет яйцо напоминает о крови, пролитой Христом на Кресте и является символом Воскресения, а творожная пасха по форме соответствует пещере, в которой было похоронено Тело Иисуса Христа. Помогали священнослужителям добровольцы, дети из воскресной школы и участники молодежного движения «Боголюбовцы».

Также в Великую Субботу в воскресной школе для детей «Княжичи» состоялся День открытых дверей. Дети и их родители могли подробнее узнать о том, как проходит обучение, предметах и как можно записаться. Набор в воскресную школу проходит с 1 июня по 15 сентября.

В ночь на воскресенье состоялся крестный ход, предваривший собой пасхальную заутреню и Божественную литургию. Богослужение возглавил пребывающий при храме на покое Высокопреосвященный митрополит Валентин (бывший глава Оренбургской митрополии). Ему сослужили настоятель храма иерей Кирилл Краев и иные клирики. Утром была проведена ставшая традиционной для прихода детская Литургия, основное участие в подготовке и проведении которой уделяется детям: хор воспитанников детской воскресной школы «Княжичи» полностью самостоятельно пел всю службу, ребята помогали священнику в алтаре, звонили на колокольне, дежурили по храму.

В сам день Пасхи в приходском актовом зале для всех желающих прошел праздничный концерт учащихся воскресной школы, подготовленный под руководством Краевой Вероники Ильиничны.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru