facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме святого князя Андрея Боголюбского на Волжском состоялся семинар, посвященный деятельности протестантских сект
27.02.21

25 февраля в актовом зале храма благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском прошел семинар на тему: «Современные протестантские секты». На встрече рассмотрены история возникновения, учение и деятельность баптистов, пятидесятников, адвентистов и др.

Мероприятие состоялось в рамках деятельности Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православной Церкви. На семинаре выступил член Комиссии, миссионер и сектовед, преподаватель Перервинской духовной семинарии Андрей Иванович Солодков.

Участниками встречи стали настоятель храма святого князя Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев, ответственный за церковную реабилитацию лиц, отпавших от Православной Церкви в Петропавловском благочинии, протоиерей Сергий Волков, ответственный за церковную реабилитацию лиц, отпавших от Православной Церкви в Юго-Восточном викариатстве, прихожане храма, слушатели воскресной школы для взрослых, и представители молодежного движения «Боголюбовцы». Встреча проходила с соблюдением санитарных норм и правил.

Дистанционно, через платформу Zoom, участие в беседе приняли настоятели приходов, а также миссионеры и катехизаторы храмов Юго-Восточного викариатства. Всего удаленно присутствовали 14 человек.

В своем докладе Андрей Иванович рассказал о протестантизме, его дроблении на секты, каждая из которых теперь претендует на звание «Церкви» и на личное мнение по поводу вопросов христианской веры. Отрицание Священного Предания, в том числе почитания икон, неверное понимание Библии, отрицание благодати, церковной иерархии и многое другое – вот что разделяет их с Православной Церковью.

Тем не менее отношение к представителям сект со стороны православного христианина должно быть наполнено уважением и сочувствием, чтобы по слову святителя Иоанна Златоуста, мы ненавидели грех, а не грешника. В рамках деятельности Комиссии по церковной реабилитации лиц, некогда отпавших от Православия, ведется прием людей, желающих вернуться в лоно Православной Церкви. После цикла бесед, разъясняющих отличие сект от православного христианства и оглашения этих людей присоединяют к Церкви. При желании такой человек может обратиться в любой православный храм, где ему разъяснят порядок действий для присоединения к Православной Церкви.

После более чем двухчасовой беседы Андрей Иванович ответил на вопросы аудитории. Иерей Кирилл поблагодарил высокого гостя, выразив пожелание, чтобы проведение подобных семинаров продолжилось в будущем и стало традицией.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru