facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Председатель ФХУ епископ Парамон провел совещание по подготовке к началу строительства храма Архистратига Божия Михаила на Дмитровском шоссе в Москве
13.02.21

12 февраля в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата председатель ФХУ епископ Наро-Фоминский Парамон провел совещание по подготовке к началу строительства храма в честь Архистратига Божия Михаила и его чуда в Хонех на Дмитровском шоссе, вл. 120.

В нем приняли участие ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Северо-Восточном викариатстве иерей Владислав Мишин и иерей Николай Васильев, ответственный за строительство храма на Дмитровском шоссе, вл. 120.

Ответственные за строительство священники доложили председателю ФХУ о том, что в настоящее время завершаются труды по подготовке рабочей документации. На встрече также обсуждались вопросы, связанные с выбором технического заказчика и с финансированием.

Храм в честь Архангела Михаила войдет в комплекс церковных строений прихода Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове. Существующий здесь храм Успения Пресвятой Богородицы был построен в 1755 году как небольшая усадебная церковь, вмещающая в себя не более 120 молящихся.

Строительство храма Архангела Михаила в Архангельском-Тюрикове призвано восстановить историческую память этого места, где еще в XVI веке в селе Тюриково стоял одноименный храм, уничтоженный польскими интервентами вместе с селом в Смутное время. Позже на месте сожженного Архангельского храма была построена Успенская церковь, а возродившееся село в силу традиции стали называть «Архангельское, Тюриково».

Проект

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru