facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского наградили победителей конкурса рисунков «Подарок Младенцу Христу»
15.01.21

В праздник Рождества Христова в храме благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском после поздней (детской) Литургии прошло награждение призеров и победителей конкурса рисунков «Подарок Младенцу Христу».

Конкурс проходил среди учащихся общеобразовательных школ от 7 до 12 лет. Места распределялись соответственно трем возрастным категориям. Организатором конкурса стал приход храма святого Андрея Боголюбского на Волжском при поддержке Комиссии Юго-Восточного викариатства по религиозному образованию и катехизации. Конкурс проходил впервые, всего в нем приняли участие более 250 детей из шести общеобразовательных школ Юго-Востока: школа имени маршала Чуйкова, школа № 641 имени Есенина, школа № 1367, школа № 460, школа «Кузьминки» и школа № 2010. 16 детей получили грамоты и памятные подарки за призовые места. В работе жюри принял участие настоятель храма благоверного князя Андрея иерей Кирилл Краев.

Мероприятие прошло при содействии председателя Межрайонного Совета директоров № 17 – Инглези Аллы Александровны, директора школы имени маршала Чуйкова. В течение трех лет настоятель храма на Волжском иерей Кирилл Краев является общественным советником при Межрайонном Совете директоров общеобразовательных учреждений № 17 г. Москвы.

«Рождество Христово – один из главных христианских, он является неотъемлемой частью духовной культуры России. В то же время многие дети не знают, чему и Кому он посвящен, какие события легли в его основу. Также современный ребенок в результате частичной цифровизации учебного процесса и широкого распространения электронных средств связи теряет навыки прикладного творчества», - говорит иерей Кирилл. Директора школ округа поддержали идею конкурса. Начинание направлено не только на развитие творческих талантов и навыков ребенка, но и на духовное просвещение, нравственное воспитание подрастающего поколения, приобщение школьников к православной культуре и мировой культуре в целом.

Приход благодарит всех детей и педагогов, принявших участие в конкурсе. «Было нелегко, - делится впечатлениями иерей Кирилл, - ведь отбирать работы приходилось из лучших. Учитывался и возраст, и талант, старания, соблюдение правил, самостоятельность ребенка, в конце конкурса мы еще раз напомнили всем ребятам, что главное – не победа, а участие, и все рисунки несомненно являются отличными подарками для Богомладенца Христа!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru