facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме святителя Ермогена в Зюзине совершен молебен о детях преподобному Стилиану Пафлагонскому
09.12.20

8 декабря, накануне дня памяти преподобного Стилиана Пафлагонского, на приходе в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Зюзине совершен молебен о детях.

Преподобный Стилиан жил в V веке в Пафлагонии (территория современной Турции). С ранних лет возлюбив Христа, он стал иноком, подвизаясь в борьбе со страстями молитвой и постом.

Господь дал Стилиану особенную благодать любить и исцелять детей. Многие матери приводили к нему своих чад и оставляли на весь день для присмотра. А если ребенок был болен, то святой одним прикосновением и тихой молитвой исцелял дитя. Кроме того, по молитвам святого бесплодные женщины становились многодетными матерями.

Молебен преподобному Стилиану – добрая традиция прихода на Симферопольском бульваре. Обращаясь после богослужения к прихожанам, настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук сказал: «Вера в Бога есть ключ к развитию всех положительных качеств в ребенке — благоговения, любви, раскаяния, желания стать лучше, ключ к построению своего счастья, который он сможет передать своим детям».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru