facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме на Симферопольском бульваре прошла онлайн-встреча с игуменом Серафимом (Беллом)
28.10.20

25 октября в рамках мероприятий, посвященных Дню миссионера, прошла онлайн-встреча молодежного актива и прихожан храма священномученика Ермогена в Зюзине с миссионером Русской Православной Церкви Заграницей игуменом Серафимом (Беллом).

Игумен Серафим родился в США, штат Калифорния. Является священником Русской Православной Церкви Заграницей, учредителем и бывшим председателем Миссионерского Отдела (РПЦЗ). Священник основал четыре православных храма в США, проводил миссионерское служение в Гватемале, Непале и на Филиппинах, подвизался на Афоне.

Во время беседы игумен Серафим ответил на вопросы прихожан и рассказал о том, как он впервые прочитал Евангелие, как пришел в Православие, как стал миссионером. Также священник рассказал о проповеди в Непале, об успехах и неудачах, о своем опыте в создании там православной общины; об отношении к православным христианам в тех странах, в которых ему приходилось бывать; о непростых условиях жизни миссионера в странах, где нет постоянного присутствия Православной Церкви и никогда не звучала проповедь Православия.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru