facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Осенью в Косино-Ухтомском достроят храм на улице Камова
07.08.20

Строительство храма в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных» на улице Камова близится к завершению. В ноябре эту церковь на 350 прихожан планируют сдать в эксплуатацию.

Одноглавый храм со звонницей возведен по индивидуальному проекту. Первая очередь строительства завершена – на цокольном этаже разместились классы воскресной школы и трапезная. Продолжаются работы в основном помещении храма и на территории.

– Строителям предстоит до середины октября закончить фасадные работы, облицовку цокольного этажа светлым гранитом и облицовку наружных лестниц натуральным камнем, – рассказал куратор строительства новых храмов в Москве Владимир Ресин.

Пока идет проектирование собственного иконостаса, в храме установят временный. Его передаст приходу настоятель храма Казанской-Песчанской иконы Божией Матери на 9-й Парковой улице.

Владимир Ресин отметил, что строительство продвигалось непросто. Несколько лет назад вандалы устроили погромы на стройплощадке, а временный храм и помещения воскресной школы – подожгли. Сейчас деревянный храм-часовня восстановлен, открыты приходская школа и детские кружки.

Ключевым меценатом стала жительница района Косино-Ухтомский Антонина Тимохина. Она пожертвовала почти все свои сбережения на возведение храма в память о дочери Марии.

Восточный округ Онлайн

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru