facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: В Перове в ноябре сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»
05.08.20

На востоке столицы в районе Перово возводится храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Однокупольный храм с шатровой звонницей продолжает традиции новгородско-псковской архитектуры и относится к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. Выразительная ярусная композиция создает запоминающийся силуэт.

«На сегодняшний день производятся внутренние отделочные работы. Специалисты приступили к укладке полов плиткой, окрашивают стены, в основном зале храма штукатурят своды», - уточнил С. Левкин.

Строящийся храм отделяет парк и прихрамовую территорию от дорог и эстакады. Это позволит сохранить текущую площадь зеленых насаждений и в дальнейшем ее увеличить.

Руководитель Департамента отметил, что строительство храмового комплекса ведется в рамках Программы строительства новых православных храмов в столице, исключительно на добровольные пожертвования прихожан.

Внешняя покраска фасадов храма завершена, до конца лета строители закончат внутренние отделочные работы. По словам Левкина, сдача храма в эксплуатацию запланирована на ноябрь этого года.

Информационный Центр Правительства Москвы

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru