facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храмовый комплекс на востоке Москвы, дважды страдавший от вандалов, сдадут в ноябре
03.08.20

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Храм в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных» в московском поселке Косино-Ухтомский будет сдан в эксплуатацию в ноябре этого года, сообщил куратор «программы-200», депутат Госдумы Владимир Ресин.

«Строителям предстоит до середины октября закончить фасадные работы, облицовку цокольного этажа светлым гранитом и облицовку и покрытие наружных лестниц, лестничных площадок натуральным камнем. Приход решил, что, пока идет проектирование собственного иконостаса, в храме установят красивый иконостас, пожертвованный из другого храма», - сказал Ресин в ходе объезда стройплощадок новых храмов на востоке столицы.

Основным благотворителем стала женщина-предприниматель, которая решила возвести храм в память о дочери и пожертвовала для этого все средства своего частного бизнеса.

«Храм отличается от других своей оригинальностью, как и место, где он построен, довольно необычное для Москвы. Территория этого района выглядит почти заповедной - будто оказался под Тулой или Ярославлем, окунулся в природу», - рассказывает Ресин.

Церковь на 350 прихожан возведена по индивидуальному проекту в стиле XVII века. В 2014 году противники ее строительства устроили погромы на площадке, частично разрушив фундамент, а в октябре 2018 года неизвестный умышленно поджег временный храм-часовню в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Тогда сгорели вся пристройка к храму и два помещения воскресной школы.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru