facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Главный храм МЧС на западе Москвы введут в строй в октябре
16.06.20

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС — Главный храм МЧС России в честь Смоленской иконы Божией Матери в районе Фили-Давыдково на западе Москвы будет сдан в эксплуатацию в октябре текущего года, заявил куратор столичной программы по строительству храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Он напомнил, что объект представляет собой целый храмовый комплекс с приходским домом, где разместятся и воскресная школа, и церковные лавки. В приходском доме отделочные работы выполнены на 90% и к концу июня должны быть выполнены, отделочные работы в храме завершены.

В настоящее время строители работают над устройством систем постоянного теплоснабжения. Работы планируется завершить в августе, чтобы уже с наступлением холодов в храме было тепло. По словам Ресина, были частично демонтированы леса, остались только те, которые требуются для завершения росписи и для монтажа паникадила. Полностью закончить роспись главного храма МЧС планируют к июлю.

Для верхнего храма изготавливается постоянный иконостас (позолоченный, резной), пишутся иконы. Храмовый комплекс строится по индивидуальному проекту, вместимость верхнего храма 500 прихожан, нижнего — 300. До конца 2020 года храмовый комплекс будет полностью готов и освящен.

Летом территорию храмового комплекса благоустроят — высадят деревья и клумбы. На средства прихода будет установлен капитальный забор, для которого на данный момент изготавливают кованые решетки. Рядом природная зона долины реки Сетунь, которая также благоустраивается. По соседству возводятся красивые дома по программе реновации. По словам Ресина, храм должен стать архитектурной доминантой большой территории.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru