facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В пасхальную ночь храм благоверного князя Андрея Боголюбского вел прямую трансляцию богослужения
19.04.20

Пасхальное богослужение в храме благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском возглавил настоятель храма иерей Кирилл Краев, которому сослужили иерей Иоанн Янушек и иерей Серафим Фарковец. В режиме онлайн богослужение транслировалось в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году ночная Литургия прошла без участия прихожан: молились в храме исключительно священнослужители, сотрудники храма и добровольцы, которые постоянно несут послушание на приходе.

Согласно указаниям священноначалия, крестный ход проходил также лишь при участии духовенства, хора и пономарей. В конце Литургии было зачитано послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

«Мы не можем сейчас молиться вместе с нашими братьями и сестрами по причине карантинных мер, которые, будем надеяться, скоро приведут к спаду заболеваемости коронавирусом, — сказал в своем слове иерей Кирилл. — Но мы точно знаем, что наши прихожане сейчас молятся с нами в своих домах, и мы тем самым вместе предстоим пред Единым Богом».

Усилиями прихожан и при помощи добровольцев храма к Пасхе в храме был проведен косметический ремонт стен первого яруса и уровня хоров. Также иконы третьего ряда иконостаса были заменены на писаные (вместо временных, на пластике). Также при участии добровольцев проведена генеральная уборка храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru