facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пожертвовать на храм – это радость и честь для мецената
03.03.12

Так считает Владимир Ресин. Об этом куратор Программы-200 от Правительства Москвы заявил сегодня, 3 марта, посещая строительные площадки, расположенные в районе Вешняки Восточного округа столицы. В выездном совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников), представители префектуры, управы районов, инвесторов, проектировщиков, подрядных организаций и духовенство.

Касаясь роли крупнейших инвесторов и подрядчиков, Владимир Ресин подчеркнул: «Наши меценаты должны понимать, что не они благотворят священникам и своему народу. Но удостоены великой радости и чести принять участие в значимом проекте города и всей страны, получив на то благословение Русской Православной Церкви».   

Как и другие окраины города, Вешняки бедны святынями. Здесь на 122 тысячи жителей действуют всего два храма. В рамках Программы-200 в этом районе были открыты две площадки: на улицах Кетчерская, вл. 2, и Вешняковская, вл. 16. На участках идет освоение территорий: на первом - вырыт котлован, на втором - это еще предстоит сделать.  

Как отметил иеромонах Никодим (Колесников), в прошлом году закладной камень церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской освятил сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а 4 декабря прихожане уже отметили первый престольный праздник. Для церковных нужд определили небольшую бытовку, и каждое воскресенье настоятель протоиерей Максим Кравченко служит в ней молебны об успешном продвижении работ.

Сегодня Владимира Ресина здесь встретил хор юных прихожанок, которые пропели ему «Многая лета». Священник Максим Кравченко от лица всей общины выразил куратору глубокую благодарность за помощь в реализации проекта, за его труды и искреннюю заинтересованность в таком важном для района и его жителей начинании.  

«Активность общины – важный показатель необходимости храма на этом месте, - убежден отец Никодим. - Если люди и в дождь, и в стужу собираются под открытым небом, чтобы вместе вознести молитвы, это говорит о том, насколько же они изголодались по духовной пище и скольким они готовы жертвовать ради осуществления своей заветной мечты».  

На Вешняковской, где возводится церковь в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева), участников совещания оглушил гул техники. На этом участке поменяли подрядную организацию, и стройка сразу запела. Настоятель иерей Виктор Мальшаков радостно взирал на растущие горы земли и ширящийся котлован.

Владимир Ресин строго наказал строителям новых храмов подтянуться с результатами и не огорчать ни единой заминкой прихожан с батюшками, которые всей душой болеют за дело.  

Подводя итоги совещания, куратор сообщил, что на обеих площадках активно разворачиваются работы «нулевого цикла», получена вся необходимая проектная документация, и к маю первый этап будет завершен.

Настоятель протоиерей Максим Кравченко рассказывает Владимиру Ресину о ситуации на площадкеСегодня Владимира Ресина здесь встретил хор юных прихожанок, которые пропели ему «Многая лета».Стройплощадка на КетчерскойУчастники совещания обсуждают вопросы, связанные с возведением церкви в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева)Начало положеноПодрядчик и архитектор делятся своими планами на будущееИеромонах Никодим (Колесников) и Владимир Ресин подводят итоги совещанияПредставители прессы внимательно следят за ходом реализации Программы-200
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru