facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
200 храмов - движение жителей Москвы в поддержку строительства становится все более массовым
06.02.12

На прошлой неделе состоялись десятки публичных слушаний, посвященных возведению святынь в рамках Программы-200. Все участники этих встреч поддержали строительство храмов в спальных районах столицы.

Так, 2 февраля единодушно голосовали «за» жители следующих районов Северного округа: Бескудниково (Дмитровское шоссе, 82), Дмитровский (ул. Софьи Ковалевской), Войковский (1-я Радиаторская, 9), Аэропорт (ул. Верхняя Масловка), Молжаниновский (Ленинградское шоссе, 236, и платформа Новоподрезково), Левобережный (Прибрежный пр., 11); Южного округа: Нагорный (Варшавское шоссе, вл. 100) и Юго-восточного округа: Текстильщики (пересечение Волжского бульвара и ул. Окская).

Благочинный Северного округа протоиерей Сергий Никитин подчеркивает, что прошедшие слушания стали примером конструктивного диалога москвичей с главами управ, представителями Москомархитектуры и, конечно, духовенством. «Слава Богу, все наши площадки определены, готовятся необходимые документы и, в первую очередь, протоколы прошедших голосований, в которых будет отражено волеизъявление нашего народа», - отметил благочинный.

По его словам, жители северных районов давно мечтают о церкви недалеко от своего дома. «Население нашего округа огромное! Около 1 млн 200 тысяч человек. А храмов катастрофически не хватает. В некоторых районах их нет вообще! – сокрушается протоиерей Сергий Никитин. - Сегодня благодаря масштабному проекту Церкви и Государства у православных появилась реальная возможность возродить святыни и вернуть свое достояние, утраченное в годы лихолетья».

«Для нас особенно важно, - продолжает священнослужитель, - что люди очень активно выражают свою позицию. Например, на слушания на улице Верхняя Масловка, где возведут храм в честь преподобного Андрея Рублева, пришли более тысячи человек. Так что надеемся, что с Божией помощью мы все вместе добьемся удивительных результатов!»

Ранее, 19 января, жители Люблино поддержали строительство храма на Тихорецком бульваре, 1, а 31 января жители Братеево проголосовали за возведение святыни на пересечении Борисовских прудов и Наташинской ул.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru