facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Еще четыре площадки получили дружную поддержку жителей севера и юга Москвы
02.02.12

С нового года в рамках реализации Программы-200 во всех концах столицы стартовали публичные слушания, посвященные второй очереди строительства храмов на окраинах города.

Как отметил ранее Председатель Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископ Подольский Тихон, «61 участок первой очереди прошел все согласования, на повестке дня 77 участков второй очереди». «Они находятся в природоохранных зонах, и решение по ним будет зависеть, во-первых, от совместно выработанной позиции Церкви и властей города и районов, а во-вторых – от пожеланий самих москвичей, прихожан будущих храмов».

Накануне общественные слушания состоялись в Северном, Южном и Юго-восточном округах столицы. Москвичи поддержали возведение церквей на ул. Маршала Кожедуба, вл. 14 (ЮВАО), на Кронштадтском бульваре, вл. 24 (САО), на 3-м Нижелихоборском пр., вл. 1 (САО), и на Варшавском шоссе, вл. 100 (ЮАО). 

На всех этих площадках участники совещаний были единодушны в своих основных требованиях: по возможности ускорить начало строительства новых святынь, а также установить на участках временные деревянные (или собранные из металлоконструкций) храмы. Ведь скоро начинается Великий Пост – один из наиболее напряженных периодов духовной жизни большинства верующих. В это время православные стараются как можно чаще посещать богослужения, исповедоваться, причащаться. «Действующие на окраинах столицы немногочисленные храмы наполняются до отказа, и большинству из нас приходится ехать в центр, чтобы иметь возможность спокойно помолиться и побеседовать со священником, - жалуются жители спальных районов. – Нам бы очень хотелось, чтобы рядом с нашими домами поскорее образовался свой приход и, конечно, начались богослужения». 

Напомним, ранее участники слушаний в других районах столицы обратились в Миссионерскую комиссию Московской епархии и Молодежный отдел Московского Патриархата с просьбой взять миссионерское шефство над общинами, формирующимися в новых районах Москвы по мере реализации Программы-200. Главным образом это касается храмов на Чоботовской улице в Новопеределкино и в Новоподмосковном переулке.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru