facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Морозный молебен в Гольяново
24.01.12

Каждое воскресенье в 14:00 на месте строительства храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси (ул. Красноярская, 11), настоятель будущей святыни иерей Алексий Довгополый служит молебны. «Ни дождь, ни снег нам нипочем», - улыбается священник.

И действительно, несмотря на жгучий мороз, 22 декабря на водосвятный молебен собрались около ста прихожан. На вопрос нашего корреспондента о том, как же в такой холод столько людей не побоялись замерзнуть и простудиться, отец Алексий отметил: «Этим и отличается Россия от Запада. Наш народ ничем не сломать! Поэтому мы и выдержали татаро-монгольское иго, Смутное время, Наполеона и Гитлера. Дошли до Берлина, а теперь и до Храма. И раз есть у нас такие люди, которые готовы в стужу молиться Господу прямо на улице, то мы обязательно и до лучшей жизни дойдем. Иначе быть не может!»

Священник сообщил, что в ближайшее время должна начаться установка временного деревянного храма приблизительно на 120 человек. Сейчас ведутся последние подсчеты, заканчиваются переговоры по доставке стройматериалов. «Нам важно, чтобы бревна были хорошего качества, чтобы все технологии были точно соблюдены, чтобы все было красиво», - говорит отец Алексий.

«Ведь храмы призваны украшать архитектурный облик города и, конечно, духовно окормлять его граждан. Православная Церковь - это тот корабль, на котором люди идут к своему спасению, - поясняет священник. - На этом корабле кто-то может спать, а кто-то трудиться, не покладая сил. Все занимаются своими делами. Но всех, кто здесь находится, ведут в тихую гавань, в Царство Небесное. Именно поэтому необходимо принадлежать к Русской Православной Церкви. Участвовать в ее таинствах: исповеди, Причастия. Мы должны всегда оставаться верными Православной Церкви и своему Отечеству. И тогда, даже если у человека имеются погрешности, корабль все равно доставит его в нужное место».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru