facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый молебен – радостный праздник для прихожан
18.11.11

На Открытом шоссе, вл.31, где в рамках Программы-200 возводится храм в честь апостола Андрея Первозванного, прошел первый молебен. Служил настоятель будущей святыни священник Евгений Бадыло.

«На молитву собралось множество жителей близлежащих домов. Глава Управы района «Метрогородок» Александр Захаров тоже пришел с нами помолиться об успехе благого начинания, - рассказал отец Евгений. - Люди очень ждут новый храм. Ведь на весь район с населением около 40 тысяч человек нет ни одного Дома Божия».

«Но сегодня благодаря Программе строительства 200 храмов в Москве, - подчеркнул настоятель, - мы исполним мечту многих православных граждан, оставленных без духовного окормления, а также украсим Метрогородок прекрасным памятником архитектуры».

По словам настоятеля, выделенный земельный участок располагается внутри трамвайного кольца. В настоящий момент подготовлен проект реконструкции трамвайных путей, в котором указанная площадка полностью освобождается от обременений.

«Без храма жить нельзя! Поскольку заботиться нужно не только о теле, но и о душе, - напоминает священнослужитель. - О теле мы думаем каждый день. Умываем его, одеваем, кормим и поим. А ведь душе тоже необходима пища. И Господь, заботясь о наших духовных нуждах, установил на земле Церковь».

«В храме совершаются святые таинства: крещения, причастия, соборования, без которых человеку невозможно спастись и наследовать Царство Небесное. И очень многие россияне это прекрасно понимают, - настаивает отец Евгений. - С какой радостью и благодарностью Церкви и Государству встречает наш православный народ весть о строительстве в их районах Дома Божьего! Мы все готовы неустанно молиться о том, чтобы на нашей земле, как весенние цветы, распускались и расцветали новые храмы, напоминая о близости к человеку его Создателя».   

На Открытом шоссе, вл.31, где в рамках Программы-200 возводится храм в честь апостола Андрея Первозванного, прошел первый молебен.На молитву собралось множество жителей близлежащих домов.Помолиться пришли и стар, и млад.С какой радостью и благодарностью Церкви и Государству встречает наш православный народ весть о строительстве в их районах Дома Божьего!Служил настоятель будущей святыни священник Евгений Бадыло."И окропляет вся"
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru