facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Двойная радость
14.11.11

14 ноября на совещании в префектуре Восточного административного округа была представлена генподрядная организация, которая вышла на площадку по улице Вешняковская, вл.16. Здесь будет возведен храм в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева).   

«Теперь у нашего строительства есть генподрядчик, - сообщает настоятель будущей святыни Виктор Мальшаков. – Это общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Экопроект Плюс». В ближайшее время начнутся строительные работы, будет огорожена территория и завезены бытовки. Благодаря Программе-200 трагическая ситуация с отсутствием у нас храмов и приходов, наконец, разрешится!»

По словам иерея, район Вешняки, как и все окраины столицы, испытывает острую нехватку в духовном окормлении. В Вешняках проживают более 122 тысяч человек, а храмов всего два. И поскольку один из них относится к усадьбе в Кусково и не всегда доступен, то основная нагрузка ложится на второй, где литургии совершаются до четырех раз в день. «Это говорит и о множестве верующих, которые хотят участвовать в церковной жизни, и о насущной необходимости возвращения святынь нашему народу», - подчеркивает настоятель.   

«А наш народ и двумя руками, и всем сердцем готов активно включаться в благое делание, - улыбается отец Виктор. – Православные и территорию благоустроят, и молитву сотворят. А без нее ведь никак нельзя. Помните, что Давид говорит в 126-м Псалме: «Если не Господь созиждет дом, всуе трудятся зиждущие». Дом Божий с молитвой всегда строился, на том и стоял. И тут всегда двойная радость выходит: пока святыня возводится – и община сколачивается, и молитва творится. Даст Бог, осветится благодатью нового храма наш заброшенный район, а души наших прихожан озарятся Светом Христовым!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru