facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Колокольный звон рассеет смог северных районов
31.10.11

Благодаря Программе-200 в одном из наиболее духовно обездоленных округов столицы начинается строительство храмов. Об этом 31 октября заявил благочинный Всехсвятского округа протоиерей Сергей Никитин.

В Войковском районе будет возведен храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев, а в Восточном Дегунино – в честь Преподобного Серафима Саровского, сообщил священнослужитель.

По его словам, север Москвы остро нуждается в духовном окормлении. «Мы давно добивались разрешения на строительство Домов Божьих, однако до сегодняшнего дня никак не могли его получить. Совместное делание Государства и Церкви - значимое событие для благого устройства жизни современного россиянина. Этот проект открывает для нашего многострадального народа путь к просветлению и переосмыслению своего бытия, - подчеркнул благочинный. – А выбранные районы – одни из самых болезненных точек, срочно нуждающихся в лечении, так как на 70 тысяч жителей «Войковской» и 65 тысяч Восточного Дегунина – нет вообще ни одного храма!» - констатировал протоиерей. 

Как рассказал священнослужитель, в адрес благочиния поступают многочисленные просьбы от верующих, которые мечтают о святыне рядом с домом: чтобы и самим удобно было посещать службы, и внуков со стариками приводить. «Благочестивые христиане очень переживают за исход строительства. Ведь Дом Божий – это тот свежий воздух, который так необходим современному человеку, задымленному московской суетой. Кроме того, храм призван стать не только центром богослужений, но и социальных программ», - говорит протоиерей.

Особое внимание благочинный обращает на работу с молодежью: «Раньше было множество детских лагерей, домов пионеров, молодежных клубов. А сейчас остались – улица, пиво, сигареты и телевизор. Священнослужители своим примером стараются обратить молодых людей на верный путь. Но без храма – это очень сложно, - настаивает отец Сергий. - Ведь именно здесь ребятам могут рассказать о настоящей любви, о необходимости крепкой семьи, об ответственности за свои поступки перед родными и перед Родиной. Русская Православная Церковь хочет видеть своих детей активными участниками жизни, а не пустыми прожигателями отведенного времени. И уверяю Вас, что все большее число людей приходит в храм и с готовностью разделяет наши труды по воспитанию молодежи». 

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru