facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане строят временный храм
28.10.11

На Пятницком шоссе, вл. 5, где возводится святыня в честь Всемилостивого Спаса, начались подготовительные работы по установке временного храма силами общины. Об этом 28 октября сообщил ответственный за строительство дьякон Григорий Геронимус.

Он уточнил, что благодаря активистам прихода на площадку уже завезены аэродромные плиты для фундамента. «В ближайшее время мы получим необходимые документы и примемся за установку нашего временного храма. Надеемся, что к Новому году он будет готов», - отметил отец Григорий.

По его словам, работы по возведению основного храма осуществляются в срок: на площадку прибыли рабочие, установлены бытовки, развернут оперативный штаб и вот-вот завершится согласование проекта котлована. «Дело в том, что на нашем участке множество подземных коммуникаций, которые теперь придется переносить. И здесь следует максимально точно рассчитать все действия, чтобы обеспечить безопасное строительство и долговечность здания», - пояснил священнослужитель.  

Отец Григорий радуется тому, что приход необыкновенно быстро разрастается: «Уже создалась крепкая община с инициативными людьми, которые всеми силами способствуют благому начинанию».

Еженедельно на участке под открытым небом проходят молебны - каждое воскресенье в 15:00. Настоятель обратил особое внимание на то, что в скором времени после начала молебнов стали поступать многочисленные обращения от жителей близлежащих домов с предложениями о поддержке. «Люди очень ждут новый храм. Ведь на район Митино, где проживают 170 тысяч граждан, действует всего два прихода. Верующие просто физически не помещаются в этих небольших церквях, и многим приходится ездить в центр, чтобы исповедоваться и причаститься», - говорит священнослужитель.

«Литургическая жизнь – первейшая потребность христианина. И наша задача – обеспечить такую возможность для максимально большего числа православных. Наш храм строится на 500 человек. И мы верим, что с Божьей помощью он станет настоящим духовным центром района – центром катехизаторского и социального служения», - заключил отец Григорий.

Отец Григорий радуется тому, что приход необыкновенно быстро разрастается: «Уже создалась крепкая община с инициативными людьми, которые всеми силами способствуют благому начинанию».Здесь будет храмОтец Григорий встречает епископа Подольского Тихона на месте строительства нового храма
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru