facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Стройплощадки Программы-200 вошли в программу субботних объездов Владимира Ресина!
27.08.11

Много лет Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин проводит по субботам выездные совещания на главных стройплощадках столицы. Его вниманием московские застройщики гордятся. А еще все немного побаиваются его визитов, ведь маршрут объезда определяется в последний момент, и, как правило, высокая проверка появляется неожиданно, а требования к качеству и срокам проведения работ у Владимира Иосифовича очень высокие.

В минувшую субботу в график вице-мэра вошли две пилотные площадки Программы-200 – на ул. Вешняковской, вл.16 и  ул. Кетчерской, вл.2а., которые находятся в Восточном округе столицы.  Встречали Владимира Ресина патриарший куратор округа епископ Дмитровский Александр, префект ВАО Николай Ломакин, инвесторы и подрядчики строящихся храмов.

Первый заммэра отметил, что срок окончания строительства зависит только от вместимости храма. «Строительство храмов на 300 мест занимает около восьми месяцев, а на 500 мест - около 12-ти".

По словам Владимира Ресина, все храмы будут строиться на внебюджетные пожертвования. "Каждый христианин или другие желающие могут пожертвовать деньги. Чем больше пожертвований, тем больше будет строиться храмов".

Председатель правления Фонда «Поддержки строительства храмов г.Москвы» епископ Подольский Тихон отметил важность личного участия Владимира Иосифовича в возрождении духовной жизни столицы: «Строительство храмов – это всегда уникальная работа с точки зрения строительства и градостроительной политики и мы очень ценим, что руководитель такого уровня лично контролирует площадки. Мы все молимся о добром здравии и благоденствии Владимира Иосифовича».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru