facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Сегодня Церковь и архитектурное сообщество сделали шаг навстречу друг другу
21.01.15

На открытии конференции «Современное храмостроительство: Традиции и перспективы», которая прошла в Центральном доме архитектора (Гранатный переулок, 7) в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений, выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов:

«Когда я был назначен на свою должность, я осознал, что одной из приоритетных задач в развитии нашего города является работа с культовыми сооружениями. В первую очередь, конечно, с православными храмами. Как известно, именно по храмам изучают архитектуру той или иной эпохи. Ведь это символ культуры народов, памятник истории. Сегодня, к сожалению, храмовое зодчество утратило свои передовые позиции и не задает больше тон всему архитектурному строительству. Это повод для нас задуматься, как сделать современный православный храм «архитектурной иконой» нашего города».

«Сегодня уникальный день. Церковь и профессиональное архитектурное сообщество сделали шаг навстречу друг другу. Хотелось бы, чтобы этот диалог развивался и приносил свои плоды. И я лично готов в нем участвовать», - заявил главный архитектор столицы.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru