facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Началось строительство еще на трех объектах
11.09.14

Об этом стало известно сегодня в ходе еженедельного совещания, которое на этот раз проходило в здании Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Правительства Москвы в Никитском переулке.

Владимир Ресин сообщил, что рабочие вышли на площадку на участках по адресу: ул. Красного Маяка, вл. 19 (ЮАО), ул. 9-я Парковая, д. 4А (ВАО), пересечение улицы Покровской и проспекта Защитников Москвы (ЮВАО).

Таким образом, строительство сейчас ведется на 24 участках, что соответствует тому графику, который предложил Мэр Москвы Сергей Собянин на последнем заседании Попечительского Совета Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы».

Напомним, на ул. Красного Маяка планируется возведение храма в честь свт. Киприана, митрополита Киевского. Посвящение этому великому святому XIV века, происходившему из Болгарии, неслучайно, ведь именно в этом районе проживает большая часть болгарской диаспоры. На 9-ой Парковой улице уже в течение многих лет действует храм в честь Песчанской иконы Божией Матери. Он располагается в помещении бывшего детского сада, переданного приходу еще в 90-е гг. По Программе планируется полная реконструкция здания. А на пересечении улицы Покровской и проспекта Защитников Москвы планируется возвести величественный собор в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Он станет первым храмом для стремительно развивающейся Новой Некрасовки.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru