facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Иверский собор на Мичуринском возведут новому году
16.11.13

«Все внешние строительные работы будут завершены в конце декабря, - заявил кураторам Программы «200 храмов» Алексей Добашин, создатель известного в России концерна «Крост». Именно он выступил инвестором и генеральным подрядчиком строительства новой церкви при Академии ФСБ. - Сейчас идут отделочные работы, подводят тепло и электричество. Мы со всей ответственностью относимся к нашей работе и очень надеемся, что новый храм станет достойным украшением района».

По словам руководителя концерна, на счету у «Кроста» уже 35 церквей, воздвигнутых не только в Москве, но и по всей России. «Каждый новый проект для нас означает новые переживания, новые творческие поиски, возможность воплотить самые лучшие идеи, - подчеркнул Алексей Добашин. - Преодолевая трудности, с огромной любовью, верой и молитвой мы возводим храмы, церкви и часовни. Мы вкладываем все умение и сердце в каждую деталь нового дома Божия и стараемся максимально верно следовать традициям древнерусского храмоздательства».

Меценат также обратил особое внимание на то, что объезд совпал «с очень важным событием для всей нашей общины». Дело в том, что сегодня настоятель прихода священник Валерий Баранов совершит чин малого освящения нижнего храма в честь Георгия Победоносца – покровителя Москвы и русского воинства. А завтра, 17 ноября, в нижнем храме совершится Первая Божественная Литургия.

Участникам выездного совещания были представлены художественные эскизы иконостасов для нижнего и верхнего храмов. Все иконы создаются греческими мастерами на Великой Святой Горе Афон. Проект внутреннего убранства разрабатывают академики Российской Академии художеств А.А. Живаев и Е.Н. Максимов, которые трудились над воссозданием Храма Христа Спасителя.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru