«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На севере столицы начинается строительство двух храмовых комплексов
10.10.13

Об этом сегодня на совещании в Храме Христа Спасителя сообщили представители префектуры САО. В своем докладе они отметили, что 25 октября на участки по улицам Верхная Масловка, 1, и Софьи Ковалевской, 14, будут завезены бытовки для рабочих, территорию площадок огородят забором, ответственные позаботятся о подъездной дороге. 

Верхняя Масловка – улица непростая. Здесь располагается так называемый городок художников. В нем жили и творили такие замечательные мастера, как Аркадий Пластов, Юрий Пименов, Игорь Грабарь, Сергей Герасимов и многие другие. Сегодня инициативную группу и будущий приход составляют современные художники, а также жители ближайших домов и рабочие находящегося невдалеке завода.

Храм решено посвятить знаменитому покровителю всех живописцев преподобному Андрею Рублеву, боговдохновенные творения которого стали достоянием не только русского, но и мирового искусства. Проектировщиком выступает ООО «ПроектПлюс», подрядчиком ООО «СтройСтандартСервис».

Проектирование храма в честь святой Блаженной Матроны Московской на улице Софьи Ковалевской в свою очередь доверено ЗАО «СтройХрамПроект». Благодаря активной деятельности настоятеля прихода священника Димитрия Синицына и его верной общины на территории уже действует временная церковь. Регулярно совершаются богослужения. Основной храм будет вмещать до 800 человек. В доме причта расположатся воскресная школа, библиотека, административные помещения и трапезная.

Общины обращаются ко всем, у кого есть такая возможность, оказать посильную помощь в добром начинании. Построим храмы всем миром!


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru