«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
У Мэрии Москвы и Москомархитектуры проходят пикеты в поддержку храма на Ходынке
10.10.13

С утра 10 октября у зданий Мэрии Москвы и Москомархитектуры стоят одиночные пикеты в поддержку строительства храма в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынке. В них участвуют жители этого района, которые, по их собственным словам, «возмущены неправдоподобными свидетельствами о том, что 90% наших соседей против возрождения святыни».

«Я был просто поражен подобными заявлениями, а также решением чиновников исключить из проекта благоустроуства Ходынкого поля храмового комлекса с церковью Преподобного Сергия. Я расцениваю это как наступление на историческую память нашего народа», - говорит участник акции Константин Гребенников, отец семерых детей.

Напомним, в XIX веке на Ходынке был возведен величественный собор в честь Преподобного Сергия для войск Московского гарнизона, а в начале XX-го его уничтожили большевики. В мае 2012 года пресс-служба Хорошевского района столицы сообщала, что в рамках обустройства парка «Исторические ландшафты Москвы» планируется восстановление разрушенной святыни. Однако некоторое время назад на сайте Москомархитектуры было опубликовано сообщение об открытом международном конкурсе на разработку концепции парка «Ходынское поле», в котором отсутствовало упоминание о строительстве в будущем парке церкви.

«Аргумент, что на выделенной земле под храм будет пустырь «без внятных перспектив», не выдерживает никакой критики, - настаивает координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин. – Храм великого собирателя русских земель, церковь в память летчиков-авиаторов – это невнятные перспективы? Я сам отец 9 детей, и мне не все равно, в какой стране они будут жить. В наших пикетах принимают участие многодетные родители, которых мы не можем оставить без поддержки в борьбе за духовное будущее нашей молодежи».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru