«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В конце ноября Введенский храм на Кетчерской обретет купола
07.10.13

На востоке столицы завершается строительство двух храмовых комплексов: на улице Вешняковская, вл. 16, (по проекту «Моспроекта-3» на 300 прихожан) в честь святого праведного Алексия Московского Мечева и на улице Кетчерская, вл. 2, (по проекту «Моспроекта-3» на 500 человек) в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В ходе традиционного объезда участники совещания подвели итоги проведенных работ на этих двух объектах и определили круг проблем, которые необходимо решить в ближайшие два месяца.

Закладной камень в основание святыни на Кетчерской освящал два года назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня уже высятся стены основного здания. Возводится дом причта.

Главные задачи – три: собрать купола, смонтировать кровлю храма и поставить окна. Именно этим вопросам и было посвящено прошедшее совещание среди проектировщиков, инвесторов и подрядчиков стройки. По предварительным расчетам, купола будут закончены в ноябре.

Напомним, что на этом участке помогать приходу вызвались сразу несколько компаний. Силами фирмы «Мортон» были сложены стены церкви. Причем предприниматели приобрели весь объем пеноблоков и кирпичей на собственные средства. Другая компания - ЗАО ПК «Термосервис» на безвозмездной основе провела инженерные сети. Так что теперь на участке есть вода и тепло. А ООО «Империо Гранд» взяла на себя попечение о доме причта.

«Наша община Введенского храма и жители района выражают глубокую признательность этим компаниям-благотворителям. Каждые выходные мы собираемся во временном храме, чтобы вознести молитву о благом завершении нашего общего дела и обо всех строителях и благоукрасителях храма сего», - отмечает настоятель прихода протоиерей Максим Кравченко.

Всего в восточном округе подобрано 22 участка. На трех из них (улицы Уральская, Салтыковская и Святоозерская) в ближайшее время начнутся строительные работы. А пока настоятели новых приходов уже установили временные часовни и собирают по выходным народ на молебны.


Настоятель храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы протоиерей Максим КравченкоНа КетчерскойГлавные задачи на Кетчерской – три: собрать купола, смонтировать кровлю храма и поставить окна.Площадка на улице Уральская. Здесь будет построен храм в честь Патриарха ЕрмогенаХрам на Суздальской в честь Всех святых в Земле Российской просиявшихИконостас в храме на СуздальскойНастоятель храма на Суздальской протоиерей Иоанн Чиженок принимает высоких гостейНа ВешняковскойНа улице Вешняковская, вл. 16, храм возводится по проекту «Моспроекта-3» на 300 прихожан и посвящается в честь святого праведного Алексия Московского Мечева
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru