«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Москва, я люблю тебя!
20.09.13

На территории временной церкви были развернуты праздничные площадки. На специально установленных сценах выступали музыкальные коллективы самой разнообразной направленности – симфонические оркестры и народные ансамбли, знаменитые фолк-группы и рок-музыканты. Также для всех желающих были организованы мастер-классы по традиционным русским ремеслам.

«Издавна говорили «сорок сороков», когда хотели подчеркнуть широкий размах, то есть «так много, что и не счесть, - рассказывает Оксана Жук, одна из певчих храма Александра Невского, солистка фолк-группы «Смола». - Нас, православных людей, так же много, точно «сорок сороков», и всех нас объединяет любовь, доброта, умение искренне радоваться простым вещам».

Можно было слышать, как звонкое, мелодичное пение разливается по всей округе, отзываясь в каждом уголке парка. Люди весело переговаривались между собой, пели, танцевали под народные песни, исполняемые коллективом «Гуляй город». А настоятеля храма, священника Игоря Фомина, со всех сторон обступили детишки.

«Фестиваль еще раз доказал, насколько уникальна и богата русская культура, насколько открытые и дружные люди живут в нашем городе, – делится своими впечатлениями Оксана. - Будем надеяться, что этот праздник станет хорошей тенденцией к объединению православных, их приобщению к искусству и духовности».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru