«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Мэр Собянин на «Валдае» рассказал о строительстве православных храмов
20.09.13

В ходе международного дискуссионного клуба «Валдай» перед его гостями выступил новоизбранный столичный градоначальник Сергей Собянин, который, в частности, затронул тему нехватки храмов. По правилам клуба, запрещается прямое цитирование докладчиков, поэтому публикуем пересказ основных мыслей Мэра Москвы.

Касаясь темы миграции и количества мусульман в Первопрестольной, Собянин указал, что постоянно в Москве живет только 200-300 тысяч мусульман, все остальные – приезжие. Таким образом, только 25% людей, посещающих мечети, являются жителями столицы. Следовательно, существующих мечетей для москвичей достаточно.

Иная ситуация сложилась с храмами. Учитывая, что в советские времена храмы в новых районах не строились, а город продолжал и продолжает расти, нехватка православных церквей ощущается весьма остро (тем более, что 85% жителей Москвы – русские). Но сейчас, по словам Сергея Собянина, ситуация меняется.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» — периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства «РИА Новости», Совета по внешней и оборонной политике, газеты «The Moscow Times», журналов «Россия в глобальной политике» и «Russia Profile». Одной из задач клуба является улучшение имиджа России за рубежом.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru