«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Вытянутый из небытия
19.09.13

Так в несвойственной ему поэтической манере назвал сегодня Владимир Ресин храм в Некрасовке. Напомним, церковь в честь иконы Божией Матери «Воспитание» возводится в рамках Программы на Юго-Востоке столицы (ул. 1-я Вольская, д. 2).

Сегодня на регулярном совещании в Храме Христа Спасителя речь шла о возведении первоочередных объектов. Самой подробно обсуждаемой темой стал вопрос планирования окончания строительства. До конца этого года ожидается сдача и освящение двух ярких храмов, созданных по индивидуальным проектам: вышеназванного  храма в Некрасовке и Сретенской церкви в Жулебино (ул. Саранская, вл. 1). Оба проекта обещают стать уникальными для Москвы.

«Разрабатывая проект храма в Некрасовке, мы отталкивались от того, что главной социальной миссией прихода станет работа с детьми и молодежью (отсюда, кстати, и столь необычное посвящение в честь иконы Богородицы «Воспитание»), - рассказал нам автор проекта архитектор Андрей Анисимов. - Мы преследовали цель показать, какое благолепие увидели в Константинополе послы князя Владимира. Поэтому церковь решена в византийском стиле, с мозаикой и белокаменной резьбой».

Храм же на Саранской выполнен в русском стиле. И хотя строительство только близится к концу, результаты уже впечатляют. «Этот храм обещает стать символом района» - с радостью рассказывает нам настоятель прихода протоиерей Димитрий Арзуманов.

Кроме того, до конца года будут завершены кровельные и фасадные работы на храме в честь Иверской иконы Божией Матери (Мичуринский просп., вл. 70), на этой же площадке будет завершен контур дома причта.

А до конца октября завершатся конструктивные работы на храме в честь Державной иконы Божией Матери при главном управлении МВД по Центральному Федеральному округу.

Также на совещании обсуждались и другие вопросы по всем без исключения округам. Всего рассмотрено в деталях было 28 площадок.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru