программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм святого Александра Невского в Зеленограде увенчался святым Крестом
28.08.13

Чин освящения совершил управляющий Северо-Западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк. На торжественном богослужении присутствовали заместитель главы управы «Крюково» Андрей Журавлев, главный строитель храма и председатель НП МЖК «Зеленоград» Александр Раптовский, множество прихожан и жителей района. Сослужили владыке благочинный Зеленоградского округа протоиерей Константин Михайлов и настоятель прихода священник Максим Казаков.

Изготовленный из нержавеющей стали с напылением нитрида натрия крест весит около 300 кг. Под пение церковного хора крест был поднят на высоту 30 метров, и рабочие из люльки выдвижной вышки укрепили его на куполе. «Когда Крест плыл в небо, а затем увенчал купол, многие верующие не могли сдержать слез, - рассказал священник Максим Казаков. - И на этом наш праздник не окончился. После установки Креста был совершен молебен святому благоверному князю Александру».

Прихожане во главе со своим настоятелем совершили заупокойное пение и возложили венки с освященного Креста на братскую могилу солдат, погибших в 1941 году. «Лежащие здесь воины сражались за нашу землю, за Москву, проливали кровь, спасая народ, свою Родину от иноземных захватчиков. Сегодня мы почтили их память. Так окончился этот победный день», - заключил священник.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru