«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Митино воздвигнут собор в честь великих храмостроителей
07.08.13

5 августа на улице Митинская, 11, архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-Западным викариатством, совершил чин освящения закладного камня нового собора в честь святых равноапостольных Константина и Елены. Разделить радость торжественного события пришли представители префектуры СЗАО, управы Митино, общественных организаций и множество жителей района. Сослужили Владыке благочинный Спасского округа иеромонах Даниил (Бушуев), настоятель прихода протоиерей Анатолий Стаднюк и духовенство благочиния.

alt

alt

После Божественной Литургии был совершен Крестный ход от малой деревянной церкви в честь Почаевской иконы Божией Матери к тому месту, где вознесется величественный каменный храм. Владыка Марк поздравил всех с престольным праздником знаменитого Почаевского образа, а также с началом строительства будущей святыни. Викарий поблагодарил тружеников прихода, «всех людей доброй воли», приносящих свои таланты и умения в дар Святой Церкви, и призвал верующих укреплять духовные и нравственные основы современного общества.

alt


«Жизнь и духовные подвиги святых равноапостольных Константина и Елены являются ярким украшением Христианской Церкви, - сказал в свою очередь протоиерей Анатолий. – Благодаря их трудам Христианство из гонимого стало торжествующей и основополагающей религией государств Римской Империи, преобразовавшей впоследствии весь ход европейской цивилизации. Святые явились также великими храмостроителями. Святая равноапостольная Елена по велению своего державного сына Константина совершила путешествие по святым местам Палестины. Здесь ее попечением были воздвигнуты Храм Воскресения Христова - на месте Распятия, Погребения и Воскресения Спасителя; Храм на Горе Фавор во имя Преображения Господня и многие другие. Чудесным образом был обретен Животворящий Крест Господень, на котором был распят Иисус Христос».

Новый семикупольный храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены, возводимый в Митино по проекту заслуженного архитектора России Андрея Николаевича Оболенского, станет одним из самых высоких в Москве – 54 метра в высоту и площадью 3340 кв. метров. Напомним, раньше на этом месте была военная часть. После того, как ее расформировали, территория постепенно пришла в упадок. Заброшенный пустырь превратился в мусорную свалку. Верующие во главе с настоятелем своими силами очистили площадку и исключительно на свои средства возвели небольшой деревянный храм в честь Почаевской иконы Божией Матери. С 2002 года в нем регулярно совершаются богослужения.


Приход новостроящегося храма искренне надеется на Ваше содействие и помощь в этом Богоугодном деле. Любая посильная помощь и поддержка будут приняты с благодарностью и молитвой.

 


Реквизиты:

Православный приход храма святых равноапостольных Константина и Елены в Митино г.Москвы Московской Епархии РПЦ

 ИНН 7704209499, КПП 770401001,

р/с 40703810301020000001 в ОАО «Банк Москвы»

БИК 044525219, к/с 30101810500000000219

 

Назначение платежа:

Пожертвование на новостроящийся храм святых равноапостольных Константина и Елены в Митино г.Москвы

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru