программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Начинается подготовка к строительству храма на улице Верхняя Масловка, 1
01.08.13

Об этом сегодня сообщили представители префектуры северного округа на совещании в Храме Христа Спасителя. Проект планировки на данный земельный участок утвержден. ООО «ПроектПлюс» готовит эскизный проект, который в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Церкви.

Община здесь образовалась уже давно. В нее входят художники, которые составляют большую часть жителей ближайших домов, рабочие завода, расположенного невдалеке, и духовные чада священника Владимира Леонова, клирика Благовещенского храма, который и был назначен настоятелем нового прихода.

Напомним, что само место выбрано историческое. В 30-х годах ХХ века здесь, на пересечении улицы Верхняя Масловка и Петровско-Разумовской аллеи, был размещен городок для деятелей искусства. В нем жили и творили такие замечательные мастера, как Аркадий Пластов, Юрий Пименов, Игорь Грабарь, Сергей Герасимов и многие другие.

Современные художники – насельники этого маленького городка (здесь нет высоток, и все строения утопают в зелени) давно задумывали возвести свой храм и посвятить знаменитому покровителю всех живописцев - преподобному Андрею Рублеву. «Произведения этого великого художника принадлежат к высшим достижениям русского и мирового искусства, воплотившего возвышенное понимание духовной красоты и нравственной силы человека Святой Руси, - подчеркнул Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников). - «Троица» Рублева стала символом эпохи и недостижимым идеалом, к которому на протяжении многих веков стремятся служители искусства».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru